88大宝娱乐lg

省黄梅戏剧院,市财政局开展“庆祝国庆、助推扶贫、送戏下乡”文化惠民活动

信息来源:湖北省黄梅戏剧院 时间:2019-10-15作者:

10月12日上午,在全国“扶贫日”即将到来之际,省黄梅戏剧院与市财政局“荆楚红色文艺轻骑兵”,冒雨前往团风县团风镇江宇宙村进行惠民演出。院党委书记彭学文,市财政局局长吴晓文等与村民一起观看演出。下午一时,秋雨渐止,演出准时在江宇庙大舞台开始。首先,全国人大代表,黄梅戏表演艺术家张辉登台为群众献艺,他的演唱赢得群众热烈的掌声。张辉饱含深情地说,当他看到台下有一位坐着轮椅来看戏的老者,他激动得眼睛都湿润了。我们文艺工作者的责任和义务就是要把最精湛的艺术奉献给人民群众,让他们在家门口就能看到好戏。毎当我站在乡村大舞台表演,那一刻心里很踏实,也感到无比自豪。紧接着,以国家一级演员谢思琴、董小满、张敏、陈燕、涂小勇,国家二级演员王刚、苏敏等优秀演员悉数登场表演拿手好戏,这也是省黄梅戏剧院第二次送戏到该村。

本次演出,是省黄梅戏剧院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的系列活动之一。在主题教育期间,省黄梅戏剧院根据自身实际,制定了多项惠民演出方案,将开展惠民演出30场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统