88大宝娱乐lg

黄梅:守初心,担使命,做新时代文化发展的领头人

信息来源:黄梅县文旅局 时间:2019-10-28作者: 曹锦军

10月24日下午,黄梅县文旅系统“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会在局三楼会议室召开。

黄梅县文旅局党组书记、局长张贵球在会上以“守初心,担使命,做新时代文化发展的领头人”为题,就“不忘初心,牢记使命”的精神实质、使命担当和现实要求,讲授党课。

党课首先对“不忘初心,牢记使命”的精神实质 进行了阐述:“不忘初心、牢记使命”,是马克思主义政党的精神特质,是我们党一以贯之的价值追求、实现长期执政的重要法宝。

党课讲道, “不忘初心,牢记使命”,实质决定我们要牢记共产党人的宗旨、纲领、理想;保持中国共产党人的奋斗精神,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

就“不忘初心,牢记使命”的使命担当方面,张贵球从六个方面进行强调 : 一是要有坚定不移的信仰信念。二是要有以民为本的人民立场。三是要有科学系统的工作方法。四是要有奋发有为的担当精神。五是要有扎实过硬的工作作风。六是要有强大战斗力的队伍。七是要有有行之有效的制度。

最后讲到“不忘初心,牢记使命”的现实要求,张贵球局长结合文旅局工作实际,从八个方面提出了明确要求,一是要认真抓好基础设施建设。二是要加强文艺精品的创作。三是要做好传统文化的保护和传承。四是要开展丰富多彩的文化活动。五是要加快全域旅游的发展。六是要继续推进全民健身工作。七是要保持市场持续稳定发展。八是要树立大安全观点。

会上、县文化市场综合执法大队、县体育中心、县文化馆、县博物馆、县图书馆、局机关支部党员代表作了学习心得交流。机关全体干部、二级单位班子成员和全体在职党员参加会议。

会议还组织了党员“不忘初心,牢记使命”相关知识测试。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统