88大宝娱乐lg

黄梅县曹锦军入选省2019年长江读书节领读者

信息来源:黄梅县文旅局 时间:2019-10-29作者:

10月23日,从省图书馆传来消息:经个人申报,各基层图书馆初审、长江读书节工作委员会复审及网上公示,2019年评选的全省领读者78名,黄冈有5人,其中黄梅1人,该县曹锦军入选2019年长江读书节领读者。

长江读书节是省图书馆主办、全省公共图书馆承办的一项公共文化服务品牌活动。“领读者行动”是长江读书节的一个三年计划,力求在2017年至2019年发现与宣传一批我省各地的读书人,通过凝聚读书人个体,建立相同阅读倾向的读书圈子,培育不同群体的优秀阅读推广人才,持续激发基层推广力量。

曹锦军,湖北省作家协会会员、湖北省摄影家协会会员。黄梅县文化和旅游工作者。2015年7月8日创办《曹锦军围炉》文学微信平台。四年来,曹锦军和他的“围炉”团队, 始终坚持社会主义核心价值观,坚持弘扬主旋律,正能量发声,致力于公共文化服务。每天清晨发文,风雨无阻,成为了许多人的“精神早餐”,倡导大家热爱阅读、热爱家乡,先后推出原创作品1686篇,其内容涵盖了黄梅县的历史文化、名人典故、风景名胜、风情民俗、特产美食、方言俚语、乡情乡恋等。先后自费出版发行了《穿越时空赏黄梅》《大美黄梅》等书。宣传和推荐——湖北黄梅。2016年 7月,倡议文友向灾区捐赠14278.68 元。

据悉,领读者可优先参与长江读书节大型活动,参加“十佳领读者”的评选表彰;可申请所在地区公共图书馆为其开展阅读活动提供资源和场地上的支持;对活跃度高、表现优异的领读者,湖北省图书馆将展开全媒体的广泛宣传,并将支持其开展系列公开课和特色活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统