88大宝娱乐lg

“民盟先贤肖像巡回展”在闻一多纪念馆开展

信息来源:浠水县闻一多纪念馆 时间:2019-11-18作者:

11月15日,纪念闻一多先生诞辰120周年——“民盟先贤肖像巡回展”在浠水县闻一多纪念馆举行。全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任、民盟中央副主席徐辉,副省长、民盟湖北省委主委杨云彦,闻一多长孙闻黎明等家属,黄冈市委常委、统战部部长陈家伟,民盟湖北省委副主委、黄冈市副市长、民盟黄冈市委主委陈少敏,浠水县委副书记、县长付宇,县领导李葆良、程罡、黎爱华、谢寒和民盟北京市委、民盟上海市委、民盟清华大学委员会、民盟南京市委、民盟昆明市委、民盟常州市委、中国闻一多研究会、武汉闻一多基金会、民盟湖北省各市州等组织负责人以及社会各界人士近300人出席巡展开幕式。陈家伟为活动致辞,陈少敏主持开幕式。

陈家伟对巡回展顺利举行表示热烈祝贺,对莅临展览指导工作的上级领导和各位来宾表示热烈欢迎,对民盟北京市委给予的大力支持表示衷心感谢。他回顾了民盟光荣历史和优良传统,高度评价了民盟积极投身社会服务,积极参政议政、建言献策等方面做出的突出贡献。他说,在深入贯彻落实党的十九大精神,全面建设小康社会的决胜期,通过举办巡回展,重温多党合作历史,缅怀民盟先贤的爱国情怀,弘扬民盟优良传统,为坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,凝聚起推动国家发展和事业振兴,实现百年梦想的各方力量,具有重大的现实意义。他指出,举办民盟先贤肖像巡回展,是为了让更多人了解我国多党合作制度形成历史,同时激励当代盟员汲取先贤的精神力量,弘扬优良传统,不忘合作初心,共担时代使命,继续把民盟事业推向前进,不断为国家的发展作出新的贡献。

民盟北京市委书画家联谊会副会长、民盟先贤肖像作品主创人刘红选在活动仪式上,将自己创作的与展品同一样式的闻一多肖像捐赠给闻一多纪念馆收藏,闻一多纪念馆党支部书记(代馆长)陈秋华代表纪念馆接受了捐赠。

本次巡回展展出盟员画家刘红选先生精心绘制的40余幅民盟先贤水墨肖像作品。刘红选先生受民盟北京市委的委托,怀着对民盟先贤的无比景仰之情,以精益求精的创作态度和细腻的笔锋,绘制了部分民盟先贤肖像,完美地展现了民盟先贤的特有风采和神韵。民盟组织早期盟员黄炎培、张澜、沈钧儒、史良、费孝通、丁石孙、李公朴、闻一多、华罗庚、钱伟长等民盟先贤肖像画位列其中。

仪式结束后,大家在讲解员的引导下观看了展览,并在留言簿留下感言。

据悉,“民盟先贤肖像巡回展”自2018年4月16日在中国传媒大学启动以来,先后在北京、四川、湖北等多地展出,受到观众欢迎。此次在闻一多纪念馆的“民盟先贤肖像巡回展”由民盟北京市委和民盟湖北省委联合举办,闻一多纪念馆承办,展览将延续至11月底结束。

(闻一多纪念馆 蔡金海)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统