88大宝娱乐lg

全国导游资格考试在即,黄冈考点各位考生注意啦

信息来源:88大宝娱乐lg 时间:2019-11-21作者:

2019年全国导游资格考试将于2019年11月30日上午全国统一开考,现将有关事项提醒如下:

一、考试科目、方式及时间

(一)笔试机考

1.科目一“政策与法律法规”、科目二“导游业务”考试时间:2019年11月30日09:00—10:30,考试时长90分钟;科目三“全国导游基础知识”、科目四“地方导游基础知识”考试时间:2019年11月30日10:30—12:00,考试时长90分钟。

2.科目一、科目二结束后,考试系统将自动进入科目三、科目四进行考试,且无法返回科目一、科目二答题。考试中间不间断、不休息。

3.考试方式为闭卷,所有试题通过计算机完成答题,试题全部为客观题。

(二)现场考试

1.科目五“导游服务能力”考试时间:2019年12月1日7:20-11:00或13:20-17:00(详见准考证)。

2.现场考试分为景点讲解及知识问答两部分,并以现场抽签形式决定应考景点及相关知识问答;外语类考生还将测试口译(中译外和外译中),且必须用所报考语种的语言应试。

二、考试地点

(一)笔试机考

黄冈职业技术学院汇贤阁2号楼(黄州南湖教育区桃园街109号)

(二)现场考试

黄冈师范学院北校区求实楼(黄冈市开发区新港二路146号)

三、出行交通

(一)笔试机考

公共交通:市内乘坐5路、16路、22路公交车到虹桥社区站(终点站)或乘坐18路公交车到黄冈中学(西门)站下车后步行到虹桥社区站,换乘12路公交车到黄冈职院站(黄冈职业技术学院,终点站)。鄂州考生可乘坐108路(25路)城际公交车到黄冈中学(西门)站下车步行到虹桥社区站,换乘12路公交车到黄冈职院站(黄冈职业技术学院,终点站)。

乘城际铁路到黄冈考点参加考试的考生,从黄冈东站乘坐26路公交车到黄冈职院站(黄冈职业技术学院,终点站);或从黄冈站乘坐23路公交车到虹桥社区站(终点站),换乘12路公交车到黄冈职院站(黄冈职业技术学院,终点站);或从黄冈西站乘坐22路公交车到虹桥社区站(终点站),换乘12路公交车到黄冈职院站(黄冈职业技术学院,终点站)。

自驾(出租)车交通:导航至黄冈职业技术学院汇贤阁2号楼(黄州南湖教育区桃园街109号)。

(二)现场考试

公共交通:市内乘坐6路、21路、27路公交车到黄冈师院站(黄冈师范学院,终点站),或乘坐18、23路公交车到新港二路站(师院西二门站)步行至考场。鄂州考生可乘坐108路(25路)城际公交车到新港二路站(师院西二门站)步行至考场。

自驾(出租)车交通:导航至黄冈师范学院北校区求实楼(黄冈市开发区新港二路146号)。

四、特别提醒

1.11月22日9:00起,考生可通过全国导游资格考试网上报名系统下载准考证并自行打印,请务必妥善保管好纸质准考证及电子打印件,以备考试和领取资格证之用。考试当天考生如未携带准考证,将不能进入考场。特别注意:11月29日下午起考试网上报名系统将关闭准考证下载和打印功能,请务必提前登录网上报名系统下载、打印准考证。

2.笔试机考开考前40分钟,考生凭本人准考证和有效期内的身份证件进入考场,有效期内的身份证件必须和报名时所提交的有效证件一致,经监考人员核对无误后,由考场考务管理人员对考生逐一进行现场拍照,完成身份校验,对号入座,将准考证和身份证放置在桌面上,以备检查。有效身份证件包括:居民身份证、香港身份证、澳门身份证、中华人民共和国台湾居民居住证、台湾居民来往大陆通行证(台胞证)、中华人民共和国港澳居民居住证。

3.考生进入考场时,应将除准考证、身份证之外的其他物品(手机应设置成关机)存放在监考人员指定的物品存放处,违者按违纪处理。

4.笔试机考考试开始15分钟后,考生不得进入考场参加考试,11:30之前不得交卷离场。开考15分钟后未在考试机上登录的考生,视为缺考,考试系统将不再接受该考生登录。

5.笔试机考如出现考试机出现运行故障等异常情况,考生应举手示意,请监考人员帮助解决,不得自行处置。在异常情况处置期间,考生应在座位上安静等待,听从监考人员和考试工作人员的安排与引导。不允许监考或技术人员帮助操作考试界面,或对题意做解释、提示。严禁故意关机或自行重新启动计算机以及其它恶意操作行为。

6.考生因未按要求操作造成的一切后果由考生本人自负。

7.全国导游资格考试网上报名系统已上线《2019年全国导游资格考试笔试机考考生练习盘》,考生可自行下载练习,提前熟悉笔试机考考试系统有关操作。

8.现场考试时间分上午、下午,各位考生请仔细阅读准考证、记好自己的考试时间按时参加考试。未在规定考试时间参加考试的考生视为弃考。确因特殊情况,原安排为下午考试的考生申请提前到上午考试的,待上午考生考试完毕后,经导考工作领导小组研究同意,可更改为上午考试。原则上不接受原安排为上午考试的考生变更考试时间的申请。

                                                              2019年全国导游资格考试黄冈考点考务办

                                                      2019年11月20日          

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统