88大宝娱乐lg

黄冈东坡文旅产品“亮相”山海惠州

信息来源:88大宝娱乐lg 时间:2019-11-25作者:张若虚

11月22日至25日,受惠州市人民政府邀请,为促进东坡文化传承,加强黄冈文旅宣传力度,由黄冈市人民政府市长邱丽新、副市长刘忠诚带队参加惠州“双节”活动。市政府办、88大宝娱乐lg、市商务局、市赤壁管理处、市大别山旅游开发有限公司、遗爱湖公园管理处、黄州区文旅局等相关单位负责人参加活动。

22日晚,2019广东文化旅游节暨第十届(惠州)东坡文化节开幕式文艺晚会在惠州体育馆举行。期间市长邱丽新从惠州市市长刘吉手中接过了东坡文化旅游节会旗,标志着下一届东坡文化旅游节将在我市举行。

23日上午,“东坡游径”首发仪式暨“东坡文化节五市联盟”在惠州东坡祠正式启动,副市长刘忠诚与惠州、儋州、眉山、诸城四市领导现场进行城市友好签约,启动东坡文化节五市联盟。东坡文化节始于2010年,因东坡诗文“问汝平生功业,黄州惠州儋州”,遂由三市结盟每年轮流举办,后东坡故乡眉山加入,演变为四市轮办。今年,诸城也加入了东坡文化节联盟,进一步壮大了传承弘扬东坡文化的力量。

展会活动现场大舞台推介环节中,黄冈以“红色圣土 诗画黄冈——大美黄冈欢迎您”为主题对东坡文化进行了全方位的宣传推介,推介员郑兢以绘声绘色、引人入胜的推介方式引来现场阵阵掌声,给参会嘉宾留下了极其深刻的印象,吸引与会人员及当地市民前来咨询了解黄冈。

本次四市联展黄冈东坡馆以“大别山水 人文黄冈”为主题,突出展示了黄冈文旅资源、东坡文化以及黄冈旅游商品,特别是现场展出的苏东坡《寒食帖》拓片及东坡文创产品,深受观众喜欢。活动嘉宾巡馆期间邱丽新市长、刘忠诚副市长亲临黄冈东坡馆现场,在88大宝娱乐lg局长王建学的陪同下参观指导黄冈、惠州、儋州、眉山四市联展馆,邱丽新市长详细的观看了参展的黄冈文旅宣传资料、黄冈文创产品、地标优品产品及整个展馆设计布局,并对此次节会组织工作给予了充分的肯定,对黄冈文旅事业提出了新的要求与嘱托。同时,展馆接待了广东省文旅厅党组书记、厅长汪一洋等各级参展领导参观,对黄冈东坡文创产品、地标优品非常感兴趣。到黄冈馆了解东坡文化、咨询黄冈文旅情况、购买地标优品的嘉宾及市民络绎不绝,展馆人气爆棚。展会期间共接待游客近万人咨询、体验,发放资料小礼品2万多份。

2019广东文化旅游节暨第十届(惠州)东坡文化节的成功举行,是文化和旅游深度融合的美好篇章。黄冈文旅也会以此节会为契机,进一步深入挖掘东坡文化,弘扬东坡文化,进一步推动文化和旅游的深度融合发展,做大做强黄冈文旅事业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统