88大宝娱乐lg

团风县文旅局深入开展革命遗址遗迹保护与利用工作

信息来源:团风县文旅局 时间:2019-12-17作者:姜艺

根据11月17日全市文化和旅游产业高质量发展暨国家公共文化服务体系示范区创建现场推进会指示精神,11月20日召开的县人民政府五届42次常务会议有关要求。扎实推进《黄冈市革命遗址遗迹保护条例》顺利实施,全面摸清我县文保单位及革命遗址遗迹的家底,我局特成立工作专班。对全县革命遗址遗迹进行一次全面梳理。

自12月3日起,工作专班历时半个多月,深入各乡镇开展革命遗址遗迹文物保护工作,广泛收集涉及全县红色文物、革命遗址遗迹及名人文化方面的有关资料。通过对全县每处革命遗址遗迹文保单位进行拍照留存、绘制草图、卫星定位和本体描述,全面掌握了团风革命遗址遗迹的保护及利用情况,也为下一步的文物修缮保护工作打下了坚实基础。

县文旅局将结合对此次采集调研、收集的文字文史资料、图片相片史料、历史沿革故事、文物保护现状汇编成册,作为团风县文物安保工作的第一手宝贵资料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统