88大宝娱乐lg

鄂东文坛盛事——新一届黄冈市作家协会首个文学创作基地落户黄梅!

信息来源:黄梅县文旅局 时间:2019-12-30作者:

东风送暖花自舞,大地回春鸟唱歌。在这岁末新春来临之际,为了一场文学盛事,黄梅文艺家们欢聚绣娘生态园,整个生态园生机勃发,提前感受到了春天的温暖。12月28日上午黄冈市作家协会换届后第一个文学创作基地落户黄梅邢绣娘生态园。

本次活动得到黄冈市作家协会、黄梅县文化和旅游局、黄梅县文学艺术界联合会的大力支持和指导;由湖北邢绣娘林农生态科技发展有限公司主办;由黄梅县戏剧创作室、黄梅县文化馆、《黄梅文艺》杂志社共同承办;由曹锦军围炉协办。

邢绣娘林农生态科技发展有限公司董事长邓蓓在揭牌仪式上发表了热情洋溢的欢迎词,对黄冈市作协在绣娘生态园揭牌表达了感谢和敬意,她欢迎广大作家常到邢绣娘生态园观花赏景,采风品茶。邢绣娘生态园将进一步美化景区环境,完善服务功能,努力吸引广大作家来基地创作,为他们提供更优更好的服务,借助这个契机,插上文化的翅膀,飞得更高,飞得更远。

黄梅作协副主席、女诗人邓星子朗诵了她的诗作

原县统战部副部长、书法家王林和女诗人赵琳合唱了《绣娘茶》,并与县民俗专家、作家李山语一道向公司赠送了书法作品。  

黄冈市作协副主席、县戏剧创作室主任、《黄梅文艺》杂志主编陈章华向公司赠送了《黄梅文艺》杂志。

活动现场,邢绣娘生态园一共被授予了三块牌匾,分别是《黄梅文艺》副主编、作家曹锦军向公司授予了《曹锦军围炉》文学创作基地牌匾

县文化和旅游局副局长刘再琼向公司授予《黄梅文艺》文学创作基地牌匾

黄冈市文联副主席、市作协主席郑能新向公司董事长邓蓓女士授黄冈作家协会文学基地牌匾

黄梅县文联主席王敏军、黄梅县文化和旅游局局长张贵球、黄冈市文联副主席、市作协主席郑能新分别发表了精彩讲话。县文联主席王敏军说,黄冈市作协把换届后的第一块文学创作基地授予黄梅,充分说明市作协对黄梅文艺工作的认可和看重。县文联将继续本着为基层服务,为作家服务的宗旨,做好发掘人才、搭建平台的工作,希望黄梅作家们借助这个文学创作基地,创作出更接地气、更有灵气的文艺作品。

县文化和旅游局局长张贵球说,黄梅县是一座有着两千多年历史的千年古县,文化底蕴深厚,文化特色鲜明,是山清水秀的福地宝地,蕴藏了丰富的创作素材,是文学艺术创作的摇篮,是孕育作家文艺家的沃土。而且很多地方都还处在沉睡状态,很值得好好挖掘和推介。近年来,我县大力推进“文化+全域旅游”,在邢绣娘生态园举行揭牌,就预示着一个新的开始,开了一个旅游景区与文学结对子的好头。邢绣娘生态园,是一家集林农产品、农副产品加工和销售,生态乡村旅游开发及园林景观建设为一体的创新型公司,其名下的“邢绣娘”“天下禅”牌荷叶茶、元宵茶等茶叶是湖北名牌产品,应该说很有发展潜力,很值得我们书写和推介。衷心希望市作家协会多组织鄂东作家多到黄梅采风,多到黄梅传经送宝,帮我们黄梅搭建更好的文化平台,为黄梅培养新生力量,让更多的基层人才脱颖而出,同时助推我们文旅事业又好又快发展。

黄冈市文联副主席、作协主席郑能新说,黄梅历史悠久,文化厚重,黄冈市作家协会新一届主席团决定把换届后的第一块创作基地设在黄梅,设在“邢绣娘生态园”足见其地位和影响力不容小觑。这种简约而不失隆重的举行“黄冈作家协会创作基地”挂牌仪式,非常值得祝贺,同时也是市作协深入贯彻落实党的十九大精神,推动文学工作向基层延伸,增强作家的脚力、眼力、脑力、笔力,创作更多的文学精品奉献人们的一项有力举措。这次挂牌对发展繁荣黄冈文学事业来说,是一个创新,必将留下浓墨重彩的一笔。

应邀参加揭牌牌仪式活动的嘉宾还有黄冈市作协副主席谭冰、《黄冈日报》新周末编辑部主任梅卓慧、黄冈市作协副主席郭英、著名作家周濯街、黄梅县作协主席石雪峰、黄梅县摄协主席徐华、县文化馆副馆长阮继红,以及县内外部分文艺家、县作协部分副主席、作家、公司嘉宾和《黄梅文艺》编辑部全体人员、曹锦军围炉编委会等一共50余人

(摄影徐华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统